InterAffairs

Сб12162017

Последнее обновление09:48:30 AM

RUS ENG FR DE PL ESP PT ZH AR

Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Выступления С.В. Лаврова

Уважаемые дамы и господа,

Я разделяю оценки моего коллеги, Министра иностранных дел Словении К.Эрьявеца о состоянии наших отношений. Они, по сути, образцовые. У нас нет никаких неразрешимых проблем, а есть обоюдное желание двигаться вперед по всем направлениям, включая политический диалог, который регулярно ведется на уровне глав государств и правительств, поддерживаются постоянные контакты между МИД двух стран и другими министерствами и ведомствами России и Словении, а также парламентами, прокуратурами, верховными судами и т.д.

Уважаемые ветераны,
Дорогие коллеги, друзья,

Поздравляю всех с наступающим великим праздником - Днем Победы. Память о Победе, бойцах Великой Отечественной войны не покинет нас никогда, и мы обязаны сделать все, чтобы наши дети и внуки ее сохранили. Все без исключения грядущие поколения в неоплатном долгу перед теми, кто спас нашу Родину, Европу, мир от фашизма. В этой памяти огромная духовная и нравственная сила России, гарантия мощи нашего государства, нашего народа.

Прежде всего, хотел бы поблагодарить наших польских друзей и хозяев в лице г-на Р.Сикорского за прекрасную организацию нашей работы. Как уже было сказано, это третья подобная встреча. Формат Россия-Германия-Польша на уровне министров иностранных дел весьма полезен для обсуждения общих подходов к решению самых разных проблем, поиска новых идей в деле наращивания практического сотрудничества между тремя странами и в том, что касается укрепления взаимодействия на международной арене, включая развитие стратегического партнерства России и ЕС.

В интервью американскому журналу Foreign Policy глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о своих взглядах на будущее отношений между Москвой и Вашингтоном и роль России на международной арене.

По словам министра, в сотрудничестве США и России уже сейчас есть «много позитивного», но «отношения между такими большими странами не могут быть безоблачными».